Поможем получить кредит с плохой
кредитной историей, просрочками и черным списком!

Кредитная карта во время декретного отпуска

Вопрос/Ответ
Я в декретном отпуске, у меня есть зарплатная карта «Сбербанка». До декрета работала в школе учителем, вот уже месяц как в декрете. Хотела бы оформить кредитную карту на определённую сумму. Есть ли у меня шанс на одобрение выдачи мне кредитной карты, если я нахожусь в декрете? Жамиля.

Жамиля, здравствуйте и большое вам спасибо за интересный вопрос!

Шанс, несомненно, есть! Другое дело, насколько он большой. Всё будет зависеть от множества факторов, в т.ч. от размеров кредита. Скажем, если вы берёте кредит потребительский - т.е. на покупку в магазине какой-нибудь вещи, то это скорее всего будет несложно. Особенно если вы не будете специально информировать о своём положении.

Обычно кредит в магазин выдают всего за несколько минут, делая ставку на скорость, то есть скорее всего вас даже не проверят. В таком случае, в магазине или в банке через программу экспресс-кредитования вероятность получения кредита очень высока, практически стопроцентная.

Что делать, если вам нужна достаточно большая сумма?

Во-первых, опять же, при оформлении кредита можно просто не сообщать ситуацию. Тогда не исключено, что этот вопрос будет оставлен без внимания и кредит вы получите. Однако при таком варианте лучше будет иметь хорошие отношения на работе, чтобы там вас всегда "прикрыли" и в случае звонка из банковской службы безопасности сказали, что вы действительно "работаете", а не сидите дома с ребёнком.

Если же мухлёж вскроется, то вы окажетесь в особом списке неблагонадёжных заёмщиков, подающих недостоверные и/или неполные данные о себе при взятии кредитов. Таким образом можно вообще потерять возможность в принципе брать кредиты.

Во-вторых, можно поступить прямо наоборот - не только честно ответить в банке на вопрос, но и даже самим заранее предупредить, что находитесь в декрете. Тогда у вас должны быть ответы на вопрос, из каких доходов вы собираетесь выплачивать кредит, и предоставить в банк все нужные документы, к-рые подтвердят наличие сбережений, имущества, доходов и.т.п. Честность и обеспеченность могут принять во внимание, но в таком случае вряд ли удастся получить больше 100 тыс. рублей наличными.

Отличным вариантом будет оформление на себя с оформлением одновременно поручительства родственника, знакомого, супруга. Если банкир задаст вопрос, почему супругу или родственнику просто не взять кредит прямо самому, просто отвечайте, что вам так удобнее.

Ипотечный кредит или автокредит взять несколько проще, т.к. банк получит хороший залог, но и здесь могут возникнуть вопросы по платежеспособности. Таким образом, и тут созаёмщики/поручители не повредят.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)