Поможем получить кредит с плохой
кредитной историей, просрочками и черным списком!

Кредит с поручителем

Вопрос/Ответ
Здравствуйте, мне 21 год, я работаю неофициально. Заработная плата 28000 в месяц. Могу ли я получить кредит при наличии платежеспособного поручителя? Артур.

Здравствуйте, Артур! Людям без официального трудоустройства, но получающим доходы, оформить кредит значительно проще чем тем, которые вообще не имеют каких-либо доходов. Банки, для привлечения потребителей с разным уровнем достатка и возможностей, разрабатывают специальные программы, в том числе для тех, кто имеет неофициальное трудоустройство, но получает доход.

Следует знать, что банк, оценивая платёжеспособность, не делает особого различия между поручителем и заёмщиком, поэтому Ваш поручитель обязательно должен быть платёжеспособным и соответствовать конкретным требованиям, которые определяются банком.

Мало кому известно, что достаточно часто финансисты помимо доходов оценивают также и характер взаимоотношений между поручителем и заёмщиком. Отдаются предпочтения тем заемщиков, у которых поручителями являются близкие родственники.

Привлеченный человек, поручитель, должен в обязательном порядке иметь официальное место работы, а также письменное подтверждение источника и размера дохода поручителя. Банк потребует предоставить для этого документы с места работы поручителя. В случае, если уровень доходов поручителя удовлетворит банк и будет адекватен занимаемой сумме, то финансовое учреждение, как правило, одобряет заявку и предлагает подписать договор. Важно, чтобы поручитель не имел плохой кредитной истории, а также каких-либо проблем с законом, иначе он не сможет выступить в качестве гаранта возврата средств по займу.

Можно также воспользоваться таким видом кредитования, как кредит под залог, в качестве которого может выступить ценное имущество – депозит, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги, драгметаллы, тогда поручитель Вам не нужен. Залог снижает риски банка, а Вам предложат более выгодные процентную ставку и лояльные сроки.

Многие банки, стремясь привлечь максимальное количество клиентов, идут навстречу официально неработающим людям и готовы выдавать им кредитные карты, получить которые можно и без поручителя. Например, такие банки, как "Тинькофф Кредитные Системы", "Хоум Кредит" и "Русский Стандарт". Но в подобных случаях Вам следует учесть, что процентные ставки по таким программам составят примерно 30-40% в год.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)