Поможем получить кредит с плохой
кредитной историей, просрочками и черным списком!

Правила погашения кредита овердрафта для юридических лиц

Вопрос/Ответ
Я планирую брать кредит через овердрафт для юридических лиц. Хотел бы знать правила его погашения. Константин.

Добрый день, Константин! Посмотрим, как можно юридическим лицам погашать кредит овердрафт.

Как погашать юр. лицам кредит овердрафт


Под овердрафтом подразумевается форма краткосрочного кредитования. Такая ссуда позволяет заемщику оплачивать работу/услуги/товары контрагентов со своего р/с в сумме, которая превышает объем поступлений на этот счет. Овердрафт выдается для покрытия потребностей юридических лиц в оборотных средствах. Так как он предназначается на покрытие кратковременных потребностей кредитополучателя, обычно продолжительность кредитования колеблется в диапазоне 2 недели – 1 месяц.

Благодаря овердрафту, можно оплачивать платежные документы:

• Которые заемщик сам предъявляет в финансовую организацию;
• Предъявленные к р/с кредитополучателя прочими клиентами в течение рабочего дня.

После оплаты платежных документов за счет овердрафта, на счете клиента образуется дебетовое сальдо. Оно переносится с р/с на ссудный счет с учетом кредита, выданного в форме овердрафта. Как только на текущий счет кредитополучателя начинают поступать денежные средства, они идут на погашение задолженности. Поэтому по мере поступления денег на счет, изменяется объем займа. Этим кредит овердрафт для юридического лица отличается от кредитной линии.

Полезно знать!
Проценты будут взиматься по существующим/согласованным ставкам.

Погашение овердрафта осуществляется ежедневным списанием средств с р/с клиента в безакцептном порядке в диапазоне свободного остатка средств на конец рабочего дня.

Если по овердрафту возникает просроченная задолженность, денежные средства, поступающие на р/с, вначале направляются на погашение комиссии, а потом процентов овердрафта и основного долга.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)