Поможем получить кредит с плохой
кредитной историей, просрочками и черным списком!

Два месяца просрочки по кредиту

Вопрос/Ответ
У меня 2 месяца просрочки по кредиту, банк требует выплатить всю сумму кредита, которой у меня нет. В случае неуплаты банк грозит уголовным судом и арестом имущества. Возможно ли такое? До этого я платила своевременно все платежи в течение 5 лет, не просрочив ни одного платежа. Что делать? Мария.

Здравствуйте Мария! По статистическим данным 42% граждан России, ставшие заемщиками банков, не могут своевременно погасить заем по самым разным причинам. Банки с пониманием относятся к нестабильности финансового положения своих клиентов и обслуживание в такой период проводят с введением специальных условий.

Очень важно в подобной ситуации не скрываться от финансового учреждения, уклоняясь от уплаты суммы задолженности. Банк заинтересован в скором разрешении возникших у Вас затруднений выплат по кредиту, применяя лояльность к должникам.

При финансовых затруднениях, временно не позволяющих вовремя внести платеж по кредиту, необходимо сразу сообщить об этом в банк по телефону. При затяжном характере финансовых трудностей нужно посетить банк и написать заявление о реструктуризации задолженности. При этом Вы получите возможность оплаты процентной части кредита с приостановлением выплат основной доли займа. Это снизит нагрузку на Ваш бюджет, способствуя восстановлению материального положения.

Из-за того, что Вы вовремя не сообщили в банк о затруднениях выплат по кредиту, Вас внесли в список клиентов, являющихся недобросовестными плательщиками.

В сложившейся ситуации Вам следует немедленно уведомить банковское учреждение о возникших обстоятельствах письменно, зарегистрировав его в журнале учета входящих документов и сделать копию прошедшего регистрацию заявления. Можно оформить кредитные каникулы для стабилизации материального положения.

Для разрешения ситуации можно обратиться к опытному юристу или попытаться справиться самостоятельно. Какие бы Вы не предпринимали действия, главное, чтобы они не выставляли Вас в качестве злостного неплательщика.

Учитывайте, что для банка важно возвращение предоставленного Вам кредита, поэтому можно рассчитывать на уступки с его стороны. Не стоит отчаиваться при разрешении ситуации в судебном порядке, старайтесь способствовать быстрому завершению процесса.

Не избегайте ответственности по вынесенному вердикту суда, так как это может повлечь уголовную ответственность.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)