Поможем получить кредит с плохой
кредитной историей, просрочками и черным списком!

Кто имеет право на ипотеку?

Вопрос/Ответ
Собираюсь купить квартиру в строящемся доме. Буду обращаться в банк. Хотелось бы узнать: все ли могут получить ипотечный кредит, какие предъявляются требования к лицам, берущим кредит, кто имеет право на ипотеку? Михаил.

Михаил, вопросы, которые Вы ставите, наверное, интересуют всех, кто хотел бы оформить ипотечный договор с банком.

И хотя набор требований к потенциальным заёмщикам хорошо известен, каждому хочется лишний раз убедиться, что он этим требованиям соответствует.

Разные банки могут несколько различаться по условиям, предъявляемым своим клиентам, но основные правила являются общими для большинства банков и обязательными для исполнения.

Первым документом, который потребуют предъявить в любом банке, будет паспорт (или другое, соответствующее ему, удостоверение личности).

Потому что, если гражданин другого государства теоретически ещё может рассчитывать (при определённых условиях, оговариваемых каждым банком самостоятельно) получить разрешение на оформление кредита, то человек без гражданства и без зарегистрированного места жительства такого разрешения не получит никогда.

Второй ряд вопросов, который заинтересует кредитную комиссию банка, это наличие постоянной работы, стаж и время, отработанное на последнем рабочем месте, где клиент продолжает работать и сейчас.

Чем продолжительней этот срок, тем стабильней может быть доход обратившегося в банк. Если человек действительно хочет, чтобы кредит был разрешён, нужно представить справки о доходах от основной деятельности и о возможных дополнительных заработках.

Среди тех, кто имеет право на ипотеку, скорей всего, не будет граждан моложе 21 года и старше 55 лет. Молодые, как правило, ещё не имеют стабильных доходов.

А к старшим могут быть негласные претензии по здоровью, в результате которых клиент не может считаться надёжным при долгосрочном ипотечном кредитовании.

Важным моментом будет для банка положительная кредитная история потенциального заёмщика.

И наоборот, любые недоразумения в прежних финансовых отношениях, могут стать лишним поводом для отказа в выдаче кредита.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)