Как взять кредит с плохой кредитной историей в Екатеринбурге?

брокер
Помощь в получении кредита с плохой кредитной историей – это популярная в Екатеринбурге услуга. К ней прибегают граждане, у которых не получается самостоятельно убедить банк в своей платежеспособности. Помощь оказывают финансовые специалисты – брокеры.


Что входит в сферу услуг брокера?


Брокер, по сути, выступает посредником между заемщиком и кредитором. В некоторых случаях он становится гарантией для клиента с испорченной историей.

В компетенцию брокера входит:

1. Изучение кредитной истории клиента и ее исправление. Если в истории выявлены негативные отметки, из-за которых банк не соглашается на сделку, даже с обеспечением, брокер поможет исправить их.

Интересно!

Сам кредитный брокер никак не может повлиять на состояние кредитной истории, но может подсказать, в какую микрофинансовую организацию обратиться за займом, чтобы после его погашения повысить свой кредитный рейтинг.

2. Анализ финансового положения. Около 48% современных брокеров обращают внимание на финансовое положение клиента, чтобы оценить возможные риски при оформлении нового кредита.

3. Подбор кредитора и оптимальной программы. Взять кредит в Екатеринбурге с плохой кредитной историей можно не во всех банках, поэтому брокер составит список кредитных учреждений, которые лояльно относятся к подобным клиентам. Далее специалист выберет наиболее подходящие программы кредитования.

4. Сбор документов. Это важный этап. Чем больше документов представлено сотруднику банка, тем выше вероятность получить одобрение заявки. Брокер проверит, насколько грамотно заполнены справки и выписки, поможет заполнить анкету.

5. Защита интересов клиента. На этапе подписания кредитного договора брокер проверит его на наличие пунктов, о которых раньше не было речи. Например, некоторые банки не упоминают о дополнительных комиссиях или скрывают информацию о размере штрафов за просрочки.

Несмотря на то, что брокеры помогают большинству людей выгодно и без отказа получить финансовую помощь в банке, они не помогут взять кредит с плохой кредитной историей и без справок в Екатеринбурге. На таких условиях кредитуют лишь МФО.


Как выбрать надежного специалиста?


При выборе специалиста или брокерской конторы нужно проявить осторожность.

Следует обратить внимание:

• на опыт работы;
• на наличие сертификатов и свидетельств, разрешающих вести деятельность;
• на наличие отзывов от клиентов.

Важно знать!

Эксперты не рекомендуют обращаться за помощью к кредитным брокерам, которые при сотрудничестве с банками используют «черные» методы. Нужно быть осторожными и с теми брокерами, которые требуют внести аванс. Это случается довольно-таки редко. Обычно аванс берут при оформлении крупных кредитов, и его сумма не превышает 30% от общей стоимости услуг.

Брокеры, которые дорожат своей репутацией, предоставляют клиентам полную информацию о своей деятельности. Они готовы продемонстрировать сертификаты и свидетельство о регистрации в Едином Реестре. Некоторые компании публикуют на сайтах контакты своих клиентов, чтобы можно было определить достоверность отзывов.


Можно ли обойтись без помощи брокера?


Можно, если гражданину нужен небольшой кредит. За ним он может обратиться в микрофинансовую организацию или в ломбард, где потребуется залог. Помощь брокеров актуальна, если нужен большой кредит на выгодных условиях.

К тому же, с помощью специалиста можно вернуть доверие банков. Брокеры часто сотрудничают с финансовыми учреждениями. Представляя того или иного клиента, они выступают его «поручителем». Банки больше доверяют гражданам, которые используют профессиональную помощь.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)