Где взять кредит с плохой кредитной историей в Кирове?

кредит в Кирове
Кредитование признано довольно-таки популярной услугой среди российских граждан. За кредитами обращаются по различным причинам: чтобы купить автомобиль или квартиру, оплатить обучение или поездку за рубеж, открыть свой бизнес или закончить ремонт.

Тысячи банков и микрофинансовых организаций каждый день готовы выдавать деньги в долг. Однако получить кредит с плохой кредитной историей в Кирове и любом другом регионе страны проблематично.

Интересно!

Несмотря на то, что с 2015 года со стороны банков прослеживается лояльность по отношению к гражданам с испорченной кредитной историей, они идут навстречу далеко не всем. Получить кредит могут лица, за которыми числятся мелкие нарушения кредитного договора.

Банки не выдают кредиты тем, кто имеет открытые просрочки или другие финансовые обременения. Они не готовы помогать и тем, кто постоянно нарушает взятые на себя кредитные обязательства. Кстати, к таким клиентам с осторожностью относятся и микрофинансовые организации.


3 правила оформления кредита с плохой КИ в банке


Для того чтобы гражданину с низким кредитным рейтингом получить кредит, необходимо:

1. Выбрать финансово-кредитное учреждение.
2. Подтвердить платежеспособность.
3. Предъявить полный пакет документов.

Выбор кредитного заведения


Каждый второй гражданин, у которого испорчена история, старается подать заявку в 3-5 банков. С одной стороны, это верное решение, ведь чем больше попыток – тем выше вероятность получить одобрение заявки.

С другой стороны, подавать заявку нужно лишь в те банки, которые допускают сотрудничество с «проблемными» гражданами. В их числе «Тинькофф», «Совкомбанк», «Ренессанс Кредит». Они готовы кредитовать лиц с испорченной кредитной историей, однако на специальных условиях.

А именно:

• повышенная ставка – от 23-25% в год;
• ограниченный размер кредита – 150 000 – 300 000 рублей;
• срок – 1-3 года.

Если гражданин оправдает доверие банка и вовремя выплатит долг, то при оформлении следующего кредита он может рассчитывать на более выгодные условия.

Подтверждение платежеспособности


После того как потенциальный заемщик выберет подходящее учреждение и получит одобрение заявки, ему нужно приложить максимум усилий, чтобы убедить банк в своей платежеспособности.

Это можно сделать, предоставив:

• справку о заработной плате;
• документы о наличии дополнительного дохода;
• залог – автомобиль или недвижимость.

Как показывает практика, банки более охотно заключают сделки с гражданами, которые готовы предоставить залог. Особенно, если в качестве залога выступает квартира или дом. Тогда можно рассчитывать на кредит в размере до 5 000 000 рублей.

Предъявление полного пакета документов


Банки Кирова гражданам с плохой историей выдают экспресс-кредиты, для получения которых требуется лишь один документ – паспорт.

Но нередко банки запрашивают дополнительные документы:

• второй документ, подтверждающий личность;
• копию трудовой книжки;
• копию трудового договора.

Таким способом потенциальный кредитор пытается исключить любые риски и удостовериться в платежеспособности клиента. А ему, в свою очередь, лучше предоставить все документы в надлежащем виде.


Каким требованиям нужно соответствовать?


Гражданину с испорченной кредитной историей необходимо следовать перечисленным правилам, а также требованиям банка.

К ним относятся:

1. наличие гражданства РФ;
2. возраст от 21 до 65 лет (иногда верхний порог ограничен 60 годами, а нижний – 23);
3. наличие официального трудоустройства;
4. наличие источника дохода;
5. отсутствие непогашенных кредитов с просрочками.

Если все перечисленные требования будут выполнены, то банк одобрит заявку. Рисковать доверием финансового учреждения не стоит, а потому важно вовремя вносить платежи.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)