Какие банки дают кредит с плохой историей и просрочками?

кредит
С каждым днем кредитование набирает все большую популярность, поэтому без него уже крайне сложно представить себе современный мир. Практически каждый гражданин России имеет кредит.

Но возникают ситуации, когда по различным причинам, иногда и уважительным, заемщик с задержкой вносит ежемесячный платеж. Тогда, даже если кредит будет полностью погашен, в его кредитной истории останется негативная отметка о просрочке.

Банки с подозрением относятся к заявителям с низким кредитным рейтингом, считая их недобросовестными и неблагонадежными. Поэтому у таких заявителей возникает вопрос: в каком банке можно взять кредит с плохой кредитной историей (КИ)?


Первоначальные действия


Прежде чем искать информацию о том, какие банки дают кредит с плохой кредитной историей и просрочками, нужно спокойно и объективно оценить сложившуюся ситуацию. Важно определить, насколько понижен кредитный рейтинг.

Для этого стоит обратить внимание на следующие моменты:

1) какие, насколько долгие просрочки были допущены;

2) доходила ли ситуация до конфликта с банком и службой безопасности банка;

3) рассматривалось ли дело в судебном порядке или в агентстве по сбору обязательств в рамках кредита;

4) звонили ли сотрудники банка с напоминанием о кредитных обязанностях, непогашенном кредите, необходимости внести очередной платеж.

Обратите внимание!
Если имели место последние два пункта, то положение дел крайне неутешительное: шансы на оформление кредита в банке мизерные.

Если дело не доходило до суда, то ситуация не является критичной для многих банков, поэтому есть шансы получить кредит. Но к последующим финансовым обязательствам следует относиться более ответственно и добросовестно, если есть намерение повысить свой кредитный рейтинг.


На что банки обращают внимание?


Практически каждое финансово-кредитное учреждение стремится избежать рискованных сделок, а дать добро на оформление кредита заявителю с неудовлетворительной кредитной историей – это значит попасть в «зону риска».

Поэтому пересчитать крупные и авторитетные банки, которые дают кредит с плохой кредитной историей и просрочками, можно по пальцам одной руки.

Случай из практики

Но небольшие или начинающие свой путь банки относятся к кредитному рейтингу своих клиентов более снисходительно. Они заинтересованы в оформлении кредита не меньше, чем сами претенденты. В связи с этим они не обращают внимания на незначительные погрешности в кредитной истории, могут с пониманием отнестись к заявителю и даже оправдать наличие просрочек и долгов.

Разумеется, что многое будет зависеть от масштаба испорченности кредитной истории. Но не стоит полностью исключать возможность оформления кредита.

На что обращают внимание банки, дающие кредит с плохой кредитной историей?

Большое значение для них имеют следующие обстоятельства:

кредиты – не должно быть открытых кредитов. Потенциальный кредитодатель не станет вдаваться в подробности, важен факт полного погашения долга;
активное сотрудничество с кредитором – особенно ценится. Банку важно, чтобы клиент имел желание решать проблемы, принимать претензии и реагировать на них;
причины – при наличии просрочек в прошлом важно, чтобы на то были веские причины, доказанные документально.

Если по перечисленным пунктам все в порядке, то можно рассчитывать на кредитование в банках. Однако если все банки России, которые дают кредит с плохой кредитной историей, посчитают заявителя ненадежным лицом, то ему придется искать другие способы получения финансовой помощи.


Почему банки сотрудничают с заявителями с испорченной КИ?


К причинам, по которым банк может выдать кредит сомнительному заявителю, невзирая на риск невозврата денежных средств, относят:

• Кредитно-финансовое учреждение не сотрудничает с тем Бюро, в котором содержатся данные о кредитной истории потенциального заемщика, или вовсе использует собственное бюро.

• Банк выдает оперативные, небольшие по размеру кредиты, которые не требуют тщательных проверок.

• Выдача кредита заявителю с пониженным кредитным рейтингом (особенно, если понижение произошло по уважительной причине) для банка – отличный способ заработать. При этом будут установлены завышенные ежегодные ставки. Кроме того, это хорошая реклама, обеспечивающая прирост клиентов.

• Кредитно-финансовое учреждение, чтобы увеличить доход, наращивает количество, а не качество клиентской базы. Чаще всего это касается банков, которые только формируют свою репутацию.


Какие банки одобряют кредит с плохой кредитной историей? На каких условиях?


Гражданину с низким кредитным рейтингом рекомендуют подавать заявку на кредит с плохой кредитной историей во все банки, находящиеся в его регионе. Для того чтобы предварительно понять, где можно получить одобрение, мы приведем несколько банков, готовых кредитовать заявителей с отрицательными отметками в кредитной истории.

«Тинькофф Банк»


Один из лучших вариантов быстрого получения кредита с плохой кредитной историей является обращение в «Тинькофф Банк». Здесь деньги выдают безналично на кредитную карту. При этом поданная онлайн-заявка на кредит рассматривается сотрудником банка в течение 2-3 минут. Максимальный размер кредита составляет 300 000 рублей.

«Совкомбанк»


Банк, который дает кредит наличными практически всем желающим с плохой кредитной историей, это «Совкомбанк». Получить кредит можно под 12% годовых, что является отличным вариантом. Анкету можно заполнить на сайте финансового института в онлайн режиме. На ее рассмотрение сотрудникам банка потребуется лишь несколько минут. Кредитный лимит достигает 750 000 рублей.

«Райффайзен Банк»


Следующий банк, в котором можно получить кредит с плохой кредитной историей, «Райффайзен Банк». Размер кредита может достигать 1 000 000 рублей при максимальной ежегодной процентной ставке 18% и сроком кредитования 5 лет. Решение по заявке, которую можно заполнить в онлайн режиме, станет известно через 1 рабочий день.

Полезно знать!
«Райффайзен Банк», являясь частным банком, оказывает населению все виды расчетных и финансовых услуг. Он заслужил доверие со стороны граждан России. Входит в число 15 лучших банков страны, а также в ТОП-500 наиболее крупных банков по всему миру.

«Ренесанс Кредит»


Тем, кто ищет, какой банк даст кредит с плохой кредитной историей и просрочками, стоит обратить внимание на «Ренесанс Кредит». Он предоставляет и потребительские кредиты, и кредитные карты. Здесь можно получить кредит в размере 30 000 – 500 000 рублей. Ежегодная процентная ставка – 19,9%, а срок кредитования – 45 месяцев.

Для того чтобы оформить кредит на перечисленных условиях, потребуется предоставить лишь два документа. Онлайн-заявка будет рассмотрена не позже, чем в течение 15 минут.

Интересно!

«Ренесанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших банков РФ. Он располагает филиалами по всей стране и имеет клиентскую базу из 5 млн. человек.

«Лайф»


Финансовая группа «Лайф», включающая в себя несколько небольших региональных отделений, относится к банкам, дающим кредиты без проверки кредитной истории.

Для получения кредита заявителю предстоит заполнить короткую анкету, на что уйдет около 30 секунд. Здесь можно получить на карту около 75 000 рублей, а наличными – около 1 000 000 рублей.

«Русский Стандарт»


Стоит обратить внимание и на «Русский Стандарт». Здесь можно получить потребительские кредиты как наличными средствами, так и путем их зачисления на карту.

Банк характеризуется высоким процентом одобрения кредитов. Заявителей он проверяет по собственной базе кредитных историй. Максимальный кредитный лимит в банке «Русский Стандарт» составляет около 300 000 рублей (при первом обращении – до 150 000 рублей).

«Хоум Кредит Банк»


В «Хоум Кредит Банке» гражданам России с низким кредитным рейтингом доступны потребительские кредиты наличными, кредитные карты, а также автокредиты. Здесь можно в долг получить максимально 700 000 рублей со ставкой 20% годовых. Заявка на кредит в банке «Хоум Кредит» рассматривается в течение 5 минут, комиссия за выдачу средств отсутствует.

Предложение будет интересно тем, кто ищет, какой банк дает кредит с плохой кредитной историей без справок. Здесь высокий процент одобрения заявок.


Таким образом, имея даже небольшой шанс получить кредит, пусть и на более «жестких» условиях, им стоит воспользоваться. Во-первых, это возможность получить необходимую сумму средств, а во-вторых – возможность повысить свой кредитный рейтинг.

Главное – внимательно и ответственно относиться к кредитным обязанностям, обдумывать каждый свой шаг. Вовремя и добросовестно погасив один кредит, можно рассчитывать на более легкое и простое оформление другого, с лучшими условиями.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)