Помощь брокера в получении кредита с открытыми просрочками и черным списком

кредитный брокер
Сложности в получении кредита возникают у большого числа россиян. Одной из тому причин является испорченная кредитная история, которая усложняет процесс получения финансовой помощи в банке. Однажды столкнувшись с отказом, граждане стремятся заручиться поддержкой сторонних лиц. Но, оказавшись в руках мошенников, они остаются без денег и без кредита. Как этого избежать?

Рациональным решением является сотрудничество с кредитным брокером, который оказывает профессиональную помощь в получении кредита лицам с открытыми просрочками и находящимся в черном списке банков. Он помогает получить положительный ответ в одном, а иногда и в нескольких банках.


«Черные» и «белые» кредитные брокеры


Суть работы кредитного брокера заключается в посредничестве между кредитно-финансовым учреждением (в том числе, банком) и лицом, желающим получить кредит.

Полезно знать!

Основная задача специалиста – помочь клиенту открыть кредит с наиболее выгодными условиями. С этой целью он проводит инструктаж и консультирует по возникшим вопросам, а при необходимости лично обращается в кредитно-финансовое учреждение. Услуги кредитного брокера подлежат оплате.

Кредитному брокеру известна политика того или иного банка, а также его требования к претендентам на займ. Он знает, с каким Бюро кредитных историй сотрудничает банк и насколько лояльно он относится к просрочкам.

Эти знания помогают сделать правильный выбор. Финансовый институт может и не узнать о низком кредитном рейтинге претендента, если его кредитная история хранится в недоступном Бюро кредитных историй.

Существует условное разделение кредитных брокеров на:

• «черных»;
• «белых».

И те, и другие получают от заемщиков просьбы: «помогите взять кредит с плохой кредитной историей и просрочками».

Как работают «черные» кредитные брокеры?


Они гарантируют быстрое получение кредита без справок и других документов. Кроме того, они обещают ликвидировать плохую кредитную историю. При необходимости могут сфальсифицировать справку. Работают исключительно по предоплате.

Иногда они предлагают своим клиентам дать взятку сотруднику банка и таким образом получить кредит. К сожалению, граждане с плохой кредитной историей и просрочками, которые своими силами не смогли взять кредит и ищут помощь, соглашаются на их условия.

Будьте внимательны!

Для граждан сотрудничество с «черными» кредитными брокерами может обернуться наказанием, продиктованным Уголовным кодексом РФ. Предоставление фальшивых документов и ложных данных кредитно-финансовому учреждению делает потенциального заемщика мошенником.

Как работают «белые» кредитные брокеры?


Они тоже оказывают помощь гражданам, которые оказались в затруднительном финансовом положении. В чем их отличие от «черных» кредитных брокеров?

"Белые" брокеры:

• обладают профессиональными знаниями;
• проходят аккредитацию;
• имеют лицензию на ведение своей деятельности.

Какой бы критической не была ситуация, доверяться следует надежным, предварительно проверенным специалистам. Для этого необходимо узнать о наличии лицензий и официальной регистрации, изучить отзывы реальных людей. Опасение должны вызвать кредитные брокеры, гарантирующие 100%-ный результат.

Какую помощь в получении кредита лицу с открытыми просрочками и находящемуся в черном списке оказывают «белые» кредитные брокеры?
"Белые" брокеры:

• Выбирают подходящий банк и кредитную программу.

• Собирают и правильно заполняют документы. Оформление документов – это важное и ответственное мероприятие. Грамотно заполненные документы являются залогом лояльного отношения со стороны кредитора.

• Выдают инструкции и рекомендации в отношении ведения диалогов с сотрудниками банка.

• Рассчитывают предварительную стоимость кредита, согласно установленной процентной ставке.

• Поясняют клиенту условия сотрудничества с кредитно-финансовым учреждением.

• Выявляют скрытые комиссии, о которых банки умалчивают.

• Помогают найти альтернативные способы получения кредита (в случае отказа банков). Например, в микрофинансовых организациях или у частных лиц.

Обратите внимание!

«Белый» кредитный брокер не только повышает шансы гражданина получить от кредитора положительное решение, но и помогает выбрать кредит с максимально выгодными условиями. Благодаря этому, он экономит денежные средства и время своего клиента.

Если лицу с плохой кредитной историей нужна реальная помощь в получении кредита, профессионал изначально запросит отчет в Бюро кредитных историй.

После он проведет анализ истории и найдет способы откорректировать ее негативные стороны. «Белый» кредитный брокер работает, придерживаясь российских законов. Ему под силу склонить банк к положительному ответу по заявке посредством компетенции и профессиональных знаний.


Сотрудничество с кредитным брокером: «за» и «против»


К посредническим услугам обращаются лица, которые оказались в затруднительном финансовом положении и не могут самостоятельно найти выход.

В роли посредников выступают:

• частные лица;
• маленькие фирмы;
• солидные компании.

Будьте внимательны!

Довольно-таки часто россияне с плохой кредитной историей и просрочками, которым срочно нужен кредит, готовы просить помощь у первого попавшегося брокера. Стоит знать, что вероятность столкнуться с мошенниками обратно пропорциональна размеру организации. Это значит, что чаще всего аферистами являются частные лица.

Действительно ли кредитные брокеры помогают гражданам решить их финансовые трудности? И стоит ли игра свеч, так как их услуги небесплатны? Рассмотрим плюсы и минусы брокерских услуг.

При сотрудничестве с компетентным кредитным брокером появляется возможность:

• исправить негативную кредитную историю;
• не посещать отделение банка лично;
• получить выгодный кредитный продукт, снизить процентную ставку;
• получить одобрение заявки от ведущих российских банков, что особенно важно для получателей зарплаты «в конверте».

Среди недостатков отмечают:

• Отсутствие возможности контролировать действия кредитного брокера. Клиенту не будет достоверно известно, в какие кредитно-финансовые учреждения была подана заявка.

• Необходимость оплачивать услуги, даже если кредитный брокер подобрал кредит на неприемлемых условиях. То есть, если клиент не будет оформлять кредит в предложенном банке или по выбранной программе, он все равно должен оплатить проделанную работу.

• Высокая вероятность того, что брокер посоветует кредитора не потому, что тот предлагает выгодные условия кредитования, а из-за личного сотрудничества с ним.

Все граждане с плохой кредитной историей, которым нужна помощь в получении кредита, должны учитывать и положительные, и отрицательные моменты сотрудничества с брокерами.


Как определяется стоимость брокерских услуг?


Кредитный брокер работает за определенную плату. Ценообразование зависит от способа оплаты его услуг, который оговаривается заранее и фиксируется документально.

Основные способы оплаты услуг кредитного брокера:

1. Определенный процент от размера кредита. Перед заключением кредитного договора брокер озвучивает процент, который будет выплачен за проделанную работу. Он определяется индивидуально и зависит от сложности ситуации, кредитного рейтинга клиента, размера полученного в банке кредита. «Проблемным» клиентам специалист озвучивает более высокий процент.

2. Фиксированная цена. Еще до сотрудничества с кредитным брокером гражданин ознакомляется с прейскурантом. Цены не зависят от размера в будущем полученного кредита.

3. Комбинированная оплата труда. Включает в себя и процент от размера кредита, и фиксированную сумму. Процент назначается за помощь в повышении кредитного рейтинга и оказание консультаций, а фиксированная сумма – это стоимость услуг по получению кредита в финансово-кредитном учреждении.

Гражданин при выборе кредитного брокера, который поможет взять кредит без справок о доходах и с плохой кредитной историей, разумеется, не хочет переплачивать. И это возможно!

Совет!

Определитесь с размером кредита. Если он маленький, лучше выбрать брокера, который работает за определенный процент, а если большой – брокера с фиксированной стоимостью услуги.

Брокеры оглашают или показывают клиенту свой прейскурант, где указана стоимость ключевых услуг.

К ним относятся:

• Посредничество – включает в себя формирование комплекта документов, заполнение и отправку заявки на кредит в несколько кредитно-финансовых организаций. Иногда посредничество – это предоставление интересов клиента в офисе или отделении кредитора. Тогда кредитный брокер подписывает договор и присутствует при обналичивании кредитных средств.

• Консультирование – подразумевает пояснение клиенту условий кредитных программ, их плюсов и минусов.

• Сопровождение – заключение сделки и получение кредита совместно с кредитным брокером.

В настоящее время в Российской Федерации зарегистрировались и ведут свою деятельность около 2 000 брокерских организаций. Среди них как частные лица, так и крупные компании.

Необходимо лишь правильно выбрать того, кто поможет взять кредит с плохой кредитной историей и исправить затруднительное финансовое положение посредством получения кредита.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)