Дадут ли в Сбербанке кредит лицу с плохой кредитной историей?

кредит в сберабанке
Поставив перед собой цель: получить кредит в банке, потенциальный заемщик начинает анализировать свой кредитный рейтинг. Однако каким бы он ни был, однозначного ответа на вопрос, удастся ли ему получить одобрение заявки, не существует.

Дадут ли в Сбербанке кредит с плохой кредитной историей, зависит от ряда факторов:

• причин возникновения задолженности;
• количества просроченных дней;
• срока давности задолженности.

Но в наибольшей степени банк интересует вопрос: какое было найдено решение для погашения задолженности?

Важно знать!

Традиционно заемщикам с низким кредитным рейтингом финансовые учреждения могут предложить повышенную ставку или сокращенный срок кредитования. Кроме того, иногда требуют оформить личное страхование.

Заявка на кредит рассматривается индивидуально, и, как правило, решение по ней не является стандартным.


На каких условиях предоставляется кредит?


Принципиальной позицией банков при рассмотрении заявки на кредит является возраст заявителя. В Сбербанке кредит может быть выдан только совершеннолетнему лицу. На момент подачи заявления ему должно быть минимум 18-21 год.

Даст ли Сбербанк кредит лицу с плохой кредитной историей зависит от соблюдения им многих условий:

• наличия постоянного места работы;
• документально подтвержденной платежеспособности;
• наличия постоянной регистрации.

Совет!

Испорченная кредитная история осложняет процесс получения кредита, поэтому претенденту следует сконцентрировать внимание сотрудника банка на том, что он сможет решить вопрос с задолженностью, не доводя дело до суда. Также имеет смысл озвучить ряд объективных обстоятельств, в результате которых кредитный рейтинг понизился.

Процентная ставка для заявителя с испорченной кредитной историей определяется, исходя из вида кредита, а также наличия залога, поручителя. Минимальный ее размер составляет 10,25-14,9%.

Что касается размера кредита, то он, прежде всего, определяется платежеспособностью претендента на кредит. Имеет значение и вид кредита.

А именно:

• потребительский кредит – от 1 500 000 до 10 000 000 рублей;
• ипотека – до 80% стоимости приобретаемого жилья;
• кредит на обучение – до 100% стоимости обучения.

Срок кредитования зависит от цели получения займа и составляет:

• 5 лет – для потребительского кредита или рефинансирования нецелевого кредита;
• 10 лет – для кредита на обучение;
• 30 лет – для ипотеки.


Способы получения кредита с низким кредитным рейтингом


Прежде всего, необходимо отдавать себе отчет в том, что шансы на одобрение заявки минимальны. Однако это не значит, что они вовсе отсутствуют. Итак, заявитель должен иметь на руках данные из Бюро кредитных историй. С ними следует обращаться к сотруднику банка.

Большое значение имеет персонифицированный контакт и возможность лично объяснить причины образовавшейся задолженности. Попытка получить одобрение в режиме онлайн может не увенчаться успехом.

Существует традиционная практика определения сроков рассмотрения поступившей заявки на кредит. Стандартно – это 2-3 дня, реже – 2 недели. Но если заявитель имеет низкий кредитный рейтинг, то заявка будет рассматриваться не менее 2 недель.

Как в Сбербанке взять кредит с плохой кредитной историей, подскажут сотрудники банка, но лучше изначально настроиться на более «жесткие» условия.


Линейка кредитных продуктов Сбербанка


Сбербанк предоставляет широкий ассортимент кредитов, а именно:

• потребительские;
• на покупку машины;
• на приобретение жилья;
• на обучение;
• на покупку земельного участка под строительство.

Дадут ли в Сбербанке кредит лицу с плохой кредитной историей?

Как снизить стоимость кредита?


Часто ежегодная ставка по кредиту для гражданина с низким кредитным рейтингом достигает максимальной отметки. Тем не менее, существует несколько способов снизить ее.

А именно:

• заранее оформить личное страхование;
• предоставить ликвидный залог;
• привлечь созаемщиков;
• предоставить надежных поручителей.

После одобрения поданной заявки клиенту необходимо подготовить полный пакет документов для передачи сотруднику банка. На ожидание окончательного решения уйдет некоторое время. А после его получения, наконец, подписывается кредитный договор.


Требования, предъявляемые к заемщику


Как получить кредит претенденту с плохой кредитной историей и просрочками в Сбербанке? В первую очередь, необходимо соответствовать базовым требованиям банка: быть гражданином России, иметь регистрацию (постоянную или временную), постоянное место работы и стабильный доход.

Традиционные требования к пакету документов могут быть изменены для заявителя с низким кредитным рейтингом. Так, могут дополнительно запросить справку о составе семьи и образовании. Иногда банк требует документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, и справку об отсутствии непогашенных кредитов.

Для удобства обслуживания, банк требует наличие мобильного телефона, чтобы поддерживать связь с клиентом в любой момент.


Почему выбирают продукты Сбербанка?


Онлайн-кредит на карту Сбербанка срочно у претендентов с плохой кредитной историей пользуется высоким спросом. При кажущейся громоздкости процедура выдачи кредита продумана и рациональна. Она отражает и интересы клиента, и интересы банка.

Вольно или невольно понижая собственный кредитный рейтинг, потребитель в дальнейшем обеспечивает себе увеличенную ежегодную процентную ставку. Даже если заявка получит одобрение, то будет выдан кредит со ставкой, которая выше средней планки.

Полезно знать!

В Сбербанке минимальная ежегодная ставка составляет 10,25-14,9%. Частные кредиторы или микрофинансовые организации, которые специализируются на предоставлении кредитов, оказывают услуги при более высоких процентных ставках.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)