Дают ли банки кредитную карту с плохой кредитной историей?

Кредитная карта
Оформление кредита при наличии испорченной кредитной истории может вызвать массу проблем. Российские банки в условиях современной экономики стараются по минимуму рисковать, а потому отказывают гражданам, за которыми числятся несвоевременное погашение кредитов и финансовые обременения.

Единицы учреждений готовы сотрудничать. При этом условия кредитования, которые они предлагают, сложно назвать выгодными.


Как получить кредитную карту с плохой историей?


Согласно мнению аналитиков рынка кредитования, некоторые граждане с плохой историей могут рассчитывать на оформление кредитной карты.

Под «некоторыми» подразумеваются лица, которые допустили незначительные нарушения при выплате кредита (задерживали оплату несколько раз на 7-15 дней), но полностью погасили долг. Финансовые институты идут им навстречу и готовы оказать помощь.

Обратиться с просьбой о выпуске кредитки можно:

1. В Сбербанк.
2. В «Тинькофф Банк».

Мгновенная карта от Сбербанка


В Сбербанке имеется продукт Momentum – это карта мгновенной выдачи. Она может быть дебетовой или кредитной. Оформляется карта на 3 года. Лимит по ней составляет 600 000 рублей. При этом гражданам с испорченной кредитной историей доступно максимум 200-300 000 рублей.

Ставка по кредиту равна 23,9%. Карта оформляется в течение 15 минут в отделении банка. Льготный период составляет 50 дней.

К преимуществам кредитки относятся быстрое оформление, высокий уровень защиты, возможность бесконтактной оплаты и бонусы по программе «Спасибо». В первый год обслуживание карты бесплатное.

Также в линейке кредитных карт Сбербанка имеются другие продукты, однако процент одобрения по ним гораздо ниже, нежели по Momentum.

Кредитки от «Тинькофф»


В линейке КБ «Тинькофф» представлено сразу 16 видов кредитных карт. Некоторые из них разработаны совместно с крупными интернет-ритейлами, магазинами, авиакомпаниями. Пользуясь одной из таких кредиток, гражданин получает массу бонусов.

К примеру, на карту S7 Airlines с каждой покупки зачисляются мили, которые после можно обменять на авиабилеты в любое
направление.

При этом главные преимущества кредитных карт «Тинькофф» – это доставка на дом и одобрение для граждан с плохой историей.

Общие условия по кредиткам:

• ставка – 15-23,9%;
• лимит – 300 000 рублей (по некоторым картам до 1 500 000 рублей);
• валюта – рубль;
• льготный период – 55 дней.

Для того чтобы оформить карту, нужно подать заявку на сайте банка или на нашем портале. Спустя 15-30 минут по ней будет дан ответ. Если заявка одобрена, то в удобное для заемщика время по указанному адресу выедет менеджер. Он привезет с собой договор и карту.


Достоинства оформления карты с плохой кредитной историей


1. Минимум документов.
2. Оперативность заключения договора.
3. Возможность повысить кредитный рейтинг.
4. Наличие бонусов по карте.
5. Возможность пролонгировать кредит.

Главное – это трезво оценить свои возможности, и лишь после подавать заявку.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)