Как брокер помогает получить кредит с плохой КИ и просрочками?

Брокер
Услуги кредитных брокеров, которые оказывают помощь в получении кредита с плохой историей, пользуются большим спросом. Специалисты способны решить проблему с получением заемных средств за определенную плату.


Суть деятельности кредитных брокеров


Брокер – это своеобразный посредник между банком и потенциальным заемщиком. Его работа заключается в подборе наиболее выгодного кредитного продукта. Зачастую к кредитным брокерам обращаются граждане с испорченной кредитной историей. Поэтому 70% брокеров, работающих в России, специализируются именно на этом.

По роду деятельности различают белых, серых и черных брокеров. Белые специалисты работают при поддержке банков. Их гонорар оплачивается банками за то, что они продвигают кредиты.

В России имеются единицы белых брокеров, которые чаще сотрудничают с юридическими лицами.

Серые брокеры – это специалисты, деятельность которых регламентирована законом. Они действуют в рамках установленных норм, а также используют свои знания и связи в процессе заключения сделок с банками.

Черные брокеры – это люди, которые обманным путем стараются оформить кредит. Их деятельность нелегальна. Почти все черные брокеры – это мошенники, которые обманывают заемщиков, требуя у них 50 или 100% предоплаты за услуги, а после исчезают.

Поэтому, чтобы получить кредит через брокера с плохой кредитной историей и просрочками, нужно обратиться к грамотному профессионалу, который честно ведет свою деятельность.


Что включают услуги брокера?


1. Оценка кредитной истории, выявление сильных и слабых сторон. Брокер без труда сделает запрос в БКИ и получит кредитное досье для последующего изучения.

2. Первичный анализ клиента. Специалист оценивает уровень дохода, наличие дополнительных источников заработка или залогового имущества, делает финансовый прогноз.

3. Выбор банков. Учреждение для кредитования подбирается с учетом состояния кредитной истории клиента и его финансовых возможностей.

4. Переговоры с кредитором. Брокер самостоятельно заполнит и подаст заявку в банк, а при необходимости будет общаться с менеджером. Некоторые брокеры выступают гарантом для заемщиков с испорченной кредитной историей, поэтому они берут на себя весь процесс заключения сделки.

5. Подготовка документов. Специалист соберет и проверит все документы перед подачей их в банк на рассмотрение.

6. Защита прав заемщика при подписании договора. Брокер изучит договор на наличие пунктов, о которых банк не заявлял ранее. Это касается скрытых платежей и комиссий.


Какова стоимость услуг брокера?


Услуги брокера примерно оцениваются в 3-5% от размера кредита. Если оформление предполагает дополнительные усилия, то процент может быть завышен. Однако на практике он редко превышает 10%.

Также стоит обращать внимание на требование аванса. Брокеры, которые ведут честную деятельность, не требуют с клиентов аванс. Оплату за услуги они берут только после успешного заключения кредитного договора с банком.


ТОП-3 брокерских компаний Москвы


Поиск брокера – ответственное дело. Для того чтобы не наткнуться на мошенников, нужно искать компании и специалистов с большим опытом работы, регистрацией в Едином Реестре и положительными отзывами от предыдущих клиентов.

Лучше заниматься поиском на специализированных сайтах, где публикуется достоверная информация о брокерских фирмах, их рейтинг и отзывы.

В Москве в ТОП-3 компаний входят следующие:

1. «МБК Кредит». Деятельность компании отличается тем, что на начальном этапе проверяются все сведения клиента, составляется финансовый анализ. Стоимость услуг составляет 1-3%. Аванс не требуется.

2. «Кредит Консалтинг Брокеридж». Это еще одна популярная организация, которая оказывает полное сопровождение сделок по потребительским кредитам, ипотеке, рефинансированию и бизнес-кредитам. Также специалисты помогают оформить налоговый вычет по ипотеке. Стоимость услуг не превышает 5%.

3. Royal Finans. Консультирует заемщиков, помогает с оформлением документов и выбором подходящей программы. Отличительная черта компании: она берется за оформление кредитов для граждан с действующими просрочками. На сайте учреждения имеется специальный скоринговый тест, автоматически определяющий кредитный рейтинг клиентов.

Внимательный подход к выбору брокера, а также следование его советам поможет в оформлении кредита. Однако брокер не сможет выручить, если по новому займу снова будут допущены просрочки.

Кредитный калькулятор

Сумма кредита (руб)
Срок кредита (мес.)
Ставка (%)